万搏电竞亚洲体育-广西打掉组织偷越国(边)境犯罪团伙17个 抓获“蛇头”105人

万搏电竞亚洲体育-广西打掉组织偷越国(边)境犯罪团伙17个 抓获“蛇头”105人

  中新网南宁7月10日电(黄令妍)广西公安厅10日通报,今年4月开展打击非法入境违法犯罪专项行动以来,打掉组织他人偷越国(边)境犯罪团伙17个,抓获“蛇头”105人。

  广西地处祖国的西南边疆,容易滋生偷越国(边)境等各类违法犯罪活动,严重影响边境地区的安全稳定。

  广西公安厅保持对偷越国(边)境活动的严打高压态势,自今年4月9日起,部署全区公安机关开展“亮剑·2020”打击非法入境违法犯罪专项行动,抓好严打违法犯罪、口岸通道查缉、社会面上排查“三道防线”,重点加强边境入内地、云南入广西、广西入广东环边境和40个环桂公安检查站的查缉力度,成功斩断了多条非法出入境通道,向偷越国(边)境违法犯罪活动及其关联涉毒、涉赌、涉诈等违法犯罪活动发起凌厉攻势,并快侦快诉快审,依法严惩违法犯罪分子。

警方抓获非法入境人员。广西公安厅供图

  开展专项行动以来,广西公安机关打掉组织他人偷越国(边)境犯罪团伙17个,抓获“蛇头”105人;侦破运送他人偷越国(边)境案件60起,抓获犯罪嫌疑人150人;抓获偷越国(边)境外国籍犯罪嫌疑人133人、中国籍犯罪嫌疑人81人;抓获买卖国家证件罪4人。

  警方当天公布一批非法入境违法犯罪典型案例。今年1月2日,广西崇左边境管理支队民警在大新县抓获涉嫌运送他人偷越国(边)境司机梁某积、潘某山等4人,查获非法入境外籍人员26名,查扣涉案车辆4辆。5月25日,经法院开庭审理,被告人梁某积因犯运送他人偷越国(边)境罪被判处有期徒刑6年,并处罚金人民币2万元。

  2019年9月,广西百色边境管理支队民警掌握,有“蛇头”团伙与境外“蛇头”相互勾联,组织外籍人员从百色靖西市边境便道非法偷越中国边境;12月,专案组在广东抓获了中国籍“蛇头”黄某强,在靖西市内抓获犯罪嫌疑人王某腾等6人。今年5月20日,被告人因犯组织他人偷越国(边)境罪被判处有期徒刑11个月到3年10个月不等。(完)

【编辑:黄钰涵】