万搏电竞亚洲体育-中国驻澳使馆驳斥澳外长涉港言论:敦促澳方谨言慎行

万搏电竞亚洲体育-中国驻澳使馆驳斥澳外长涉港言论:敦促澳方谨言慎行

海外网6月13日电 据中国驻澳大利亚联邦大使馆网站消息,针对澳大利亚外长佩恩12日有关香港国家安全立法的表态,中国驻澳使馆发言人表示强烈不满和坚决反对。

中方已多次阐明,香港国家安全立法针对的是极少数严重危害国家安全的行为和活动,完全不影响香港的高度自治,不影响香港居民的权利和自由,不影响外国投资者在香港的正当权益,有利于更好落实“一国两制”政策,有利于香港长期的繁荣稳定。只要是遵纪守法的香港公民及外国投资者根本没有任何必要担忧。有关立法决定得到了包括香港同胞在内的全体中国人民的支持和拥护,目前已有近300万港人联署支持国安立法。

香港事务纯属中国内政,不容任何外来干涉。中国政府在维护国家主权、安全和发展利益、在贯彻“一国两制”方针和反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们敦促澳方谨言慎行,停止以任何方式干预香港事务和中国内政,多做有利于香港繁荣稳定和双边关系发展的事。

责编:陈亚楠