万搏亚洲-剑指冠军!伊藤美诚首秀轰出3-0,携日乒一哥轻松过关

万搏亚洲-剑指冠军!伊藤美诚首秀轰出3-0,携日乒一哥轻松过关

北京时间3月5日,国际乒联卡塔尔公开赛进入正赛首个比赛日,在混双第一轮比赛中,伊藤美诚首秀轰出3-0,携日本一哥水谷隼晋级混双八强,在许昕/刘诗雯退赛的情况下,头号种子剑指冠军。

东京奥运会将产生奥运史上首枚混双金牌,各协会都非常重视混双,国乒这边祭出了许昕/刘诗雯这对强档,日乒则由水谷隼/伊藤美诚挑大梁。从实力对比及上赛季成绩看,许昕/刘诗雯无疑是奥运争冠最大热门,头号劲敌就应该是水谷隼/伊藤美诚。

虽然水谷隼/伊藤美诚多次输给许昕/刘诗雯,但差距越来越小,之前几次决赛都打满5局,许昕/刘诗雯凭借关键分的出色发挥笑到了最后。刘国梁多次表示许昕/刘诗雯还要继续提高,就是因为对手追赶势头太凶猛了。这一站比赛,刘诗雯因伤退赛,许昕/刘诗雯无缘争冠,作为头号种子的水谷隼/伊藤美诚就变成了夺冠大热门。

伊藤美诚在之前的匈牙利公开赛夺得女单冠军,士气非常旺盛,到了卡塔尔自然也希望向冠军发起冲击,如果能拿下混双冠军,对奥运备战非常有利,可以让两人更有信心。正赛第一轮,水谷隼/伊藤美诚的对手是塞尔维亚组合耶夫托维奇/苏里扬,后者实力差距较大,很难阻击伊藤美诚。

开场后,水谷隼/伊藤美诚拿下第1分,两人进入状态非常快,连续进攻施压对手,局中取得6-1领先。伊藤美诚连续出现失误,对手追成4-7,但塞尔维亚组合实力差距确实非常大,很难通过主动进攻来得分,水谷隼/伊藤美诚渐入佳境,10-4拿到局点,对手接发球下网,水谷隼/伊藤美诚11-5赢下第一局。

进入第二局,水谷隼/伊藤美诚2-1领先,塞尔维亚组合放手一搏,追成3平,水谷隼/伊藤美诚又打出进攻高潮,连续得分后取得9-4领先,塞尔维亚组合难以招架,自身失误也非常多,水谷隼/伊藤美诚11-5再赢一局。

第三局,水谷隼/伊藤美诚2-0领先,塞尔维亚组合突然爆发,连续得分后5-3领先,但水谷隼/伊藤美诚毕竟实力强大,最终逆转了这一局,总分3-0轻松过关。